yabovip19

2020年3月29日 星期日
当前位置:首页>>县市动态

七姊妹山保护区全力做好野生动物疫病监测和防控

发布时间:2020-03-14 17:30 来源:七姊妹山管理局 编辑:州林业局

3月11日上午,七姊妹山管理局局长罗永生一行前往保护区范围内的长潭河乡两河村检查野生动物疫病监测和防控工作。 该村今年发生野猪不明原因死亡情况后,七姊妹山管理局高度重视,及时通报县动物卫生防疫部门,协助其进行采样、检测和调查核实,同时报告县人民政府,并配合县防治动物重大疫病指挥部对当地山林进行管控,做好野猪尸体、环境的无害化处置和消毒工作。

罗永生一行深入两河村7组现场,检查封山管控和对死亡野猪及周边环境的无害化处置工作落实情况,向消毒人员详细询问消毒药品的名称、稀释浓度、消毒频次等细节,特别强调要做好消毒人员的个人防护,并现场送上口罩、胶靴、手消毒液等防护用品。

下午,七姊妹山保护区管理局通过“学习强国平台”召开视频会议,组织开展管理局理论学习中心组学习,学习内容包括习近平总书记在武汉视察疫情防控工作讲话精神、野生动物管控和疫病防控相关文件。会议对野生动物疫病监测和防控进行再部署,强调进一步明确工作职责,按文件要求抓实抓细巡护监测工作,严格落实信息报告制度,规范应急处置联防联控。

七姊妹山管理局、站中层以上干部参加了集中学习。

责任编辑:州林业局