yabovip19

2020年4月7日 星期二
当前位置:首页>>林业要闻

州林业局党组书记、局长邓升志慰问驻村“尖刀班”

发布时间:2020-03-14 14:41 来源:本站原创 编辑:州林业局

近日,州林业局党组书记、局长邓升志一行分别深入巴东县茶店子镇西坪村和鹤峰县容美镇吕坪村走访慰问驻村“尖刀班”,传达了州委、州政府关于脱贫攻坚相关会议精神,要求做到疫情防控和春耕生产两手抓、两不误。

邓升志同志与鹤峰吕坪村“尖刀班”同志座谈,了解情况

邓升志同志与鹤峰吕坪村“尖刀班”同志座谈,了解情况

邓升志同志分别与驻村“尖刀班”成员进行了座谈,详细了解该村的疫情防控工作开展情况、村民春耕备耕生产情况和“尖刀班”成员的生活情况。他指出,自新冠肺炎疫情爆发后,驻村“尖刀班”全体成员服从组织安排,舍小家、顾大家,从正月初一就下沉到村,积极投身抗疫一线,主动担当,积极作为,通过摸排、设卡、防控等措施,使该村无确诊病例和疑似病例,对取得的成绩予以充分肯定,对防村干部不畏时艰的精神给予高度赞扬。

邓升志(左二)慰问西坪驻村“尖刀班”

邓升志(左二)慰问西坪驻村“尖刀班”

邓升志同志强调,目前正值春耕备耕季节,驻村“尖刀班”要继续坚持岗位,积极协助村支“两委”在确保人员健康监测、卡口值守、疫情知识宣传、群众服务等疫情防控措施不松劲的基础上,积极引导农户春耕生产,安全生产,加大农业技术线上培训,帮助滞留人员返乡返岗,做到疫情防控和农业生产两手抓、两不误,同时要紧盯“两不愁三保障”,克服新冠肺炎疫情影响,凝心聚力打赢脱贫攻坚战,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

责任编辑:州林业局