yabovip19

2020年3月29日 星期日
当前位置:首页>>县市动态

林业“疫”线--铿锵玫瑰的火红绽放

发布时间:2020-03-08 13:33 来源:恩施市林业局 编辑:州林业局

通讯员:程阳)“值此第110个三八妇女节即将到来之际,祝各位女同胞节日快乐!”3月7日,市林业局分管机关负责人早早便在群里送上祝福!

疫情期间,全市林业系统300余名党员干部职工,包含70余名女同志,以她们的担当勇毅和无私奉献,在这场没有硝烟的战斗中展现出“抗疫”的巾帼力量。

舍小家 顾大家 汇成直抵人心的暖

杨敬英在哨卡进行防疫劝导

小渡船林业管理站职工杨敬英在哨卡进行防疫劝导

今天是小渡船林业管理站杨敬英参与“抗疫”工作的第46天。腊月二十九以来,从未有一刻停歇。

“正月间,她屋里老年人生病住院,她丈夫不仅要在社区参与疫情防控摸排值守工作,还要顾着医院的老人,屋里孩子无人照管,杨敬英也从未请过一天假。”小渡船林业管理站负责人满是敬佩的说道。

自开展疫情防控工作以来,小渡船林业管理站的干部职工不仅承担起了小渡船办事处的物资配送与防疫宣传、劝导工作,还负责对辖区内的野生动物驯养繁殖场所进行监管。

白天四处奔忙,到了晚上,杨敬英和同事常常还要在办公室加班到很晚,对一天的台账进行整理归类、复盘调整,进一步合理规划第二天的工作。

“一天是一天的事,不整理清楚睡不着......”,杨姐笑着说。

“其实我也没做什么,大家都一样,有时配送物资时一下喊不到男同志,女同志们都二话不说帮忙搬运物资。”杨敬英一边埋头整理台账,一边答道。

忧心 大担当 播下勇敢担当的种子

邱发秀对过往车辆逐一登记

富尔山林场职工邱发秀对过往车辆逐一登记

“今天的网课听懂了没?昨天群里老师发的作业都会做吗”?在盛家坝镇安乐屯村圣孔劝导执勤点上,趁着吃饭的间隙,国有富尔山林场职工邱发秀正在跟上高中的孩子视频,询问孩子的学习状况。

原来,邱发秀和她的丈夫杨顺荣是林业系统有名的夫妻档,二人此次都参与到了疫情防控一线工作中,丈夫杨顺荣在疫情防控工作中承担着桅杆村和石门坝村哨卡的值守任务。

受疫情影响,上高中的孩子独自在家中上网课自学,夫妻俩很担心孩子在家没人照管。

但是,小忧心不会影响大担当。

她说:“孩子挺理解爸爸妈妈的工作,做父母的也希望能用自己的行动让孩子更加勇敢坚毅、更担得住事儿”。

小肩膀 大能量 心中有爱便无所畏惧

刘春红在卡点进行防疫值守

恩施市林业局职工刘春红在卡点进行防疫值守

“你好!请配合出示车辆通行证,并下车登记、测量体温”。这位站在车边显得特别瘦小的女同志叫刘春红,是市林业局财务核算服务中心的工作人员。

疫情初期,因与汉返人员有过接触而在家自我隔离了14天,在隔离期解除后第一时间便主动申请参与到社区疫情防控工作中,即使是面对医院里面住院的父亲,面对家里离不开人照顾的母亲。

“我相信每一个人都会做和我一样的选择,疫情严峻,医院里的老爸要加油,对于母亲,我很爱她,即使她现在的精神状态无法明白我在做什么,但她是我妈妈,无论什么时候都会支持我!”

正如冰心赠葛洛的那段话:爱在左,情在右,在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得花香弥漫,使得穿花拂叶的行人,踏着荆棘,不觉痛苦,有泪可挥,不觉悲凉!

相信不久将会繁花似锦,密布乌云的天空将会迎来万里晴空。

责任编辑:州林业局