yabovip19

2020年4月4日 星期六
当前位置:首页>>林业要闻

州林业局召开局机关党员干部视频调度会

强调发扬“三种精神”守住阵地

发布时间:2020-03-03 18:53 来源:本站原创 编辑:州林业局

3月3日,州林业局党组书记、局长邓升志主持召开第三次疫情防控视频调度会,调度局机关党员干部下沉社区(村)工作,并对今后一段时期的疫情防控工作进行了安排部署。

会议指出,新冠肺炎疫情是新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。当前,全国疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,但同时也要看到,全国疫情防控工作仍然处在关键时期,尤其是湖北省防控形势依然严峻复杂。州林业局机关党员干部要有“国家有难,匹夫有责”的大局意识和担当精神,积极响应党中央号召,执行好习近平总书记的命令,服从大局,全力投身到基层一线疫情防控工作中去,不忘初心使命,尽责担当,助力打赢疫情防控攻坚战。

会议要求,下沉(村)社区同志们要发扬“三种精神”,一是要发扬敢于逆行、不怕牺牲的精神。无论是在门岗守卡、驻村蹲点,还是在楼栋排查,都要勇当“林业逆行者”,迎难而上,扎扎实实做好本职工作;二是要发扬连续作战、不胜不休的精神。要有持久作战的思想,克服长期作战的疲倦、厌战情绪,保持定力,站好最后一班岗;三是要发扬“一夫当关、万夫莫开”的精神。要严格遵守工作纪律和相关规定,认真履行岗位值守职责,深刻吸取近期通报的“黄某英事件”的教训,严防死守每一道防线,守住每一处阵地。

会议强调,要爱岗敬业,不辱使命,做一名优秀的抗疫战士。一是要服从安排,听从指挥,不讲价钱,尤其是下沉基层社区(村)的党员干部要接受和服从当地社区(村)党组织和局党组的统一领导;二是要做实做细防控工作。要认真对待各自的岗位,不能有半点马虎,不能有半点侥幸心理,不能有半点疏忽,确保万无失;三是要遵守纪律,维护好林业人的良好形象,林业系统党员干部职工要严格遵守疫情防控期间的各项纪律和规定,展示林业人的良好形象;四是要切实加强自我防护。要把戴口罩形成一种习惯,自觉做到不聚餐,自觉做到身体出现发热、干咳等症状及时报告。

责任编辑:州林业局