yabovip19

2020年4月2日 星期四
当前位置:首页>>林业要闻

州林业局召开党组会专题研究部署渉林疫情防控工作 强调把握工作重点,到群众需要的地方去

发布时间:2020-02-18 17:15 来源:本站原创 编辑:州林业局

2月18日,州林业局党组书记、局长邓升志主持召开党组会议,学习贯彻习近平总书记关于做好疫情防控工作重要指示精神和党中央决策部署,分析全州渉林新冠肺炎疫情防控形势,专题研究部署渉林新冠肺炎疫情防控工作。

会议指出,前一阶段,全州林业系统广大党员干部职工在严峻的疫情防控形势下,舍小家顾大家,主动担当作为,野生动物疫源疫病防控不断加强,涉野生动物违法违规行为查处有力,党员干部积极下沉村(社区)反响较好,党组织战斗堡垒作用充分发挥,为全州新冠肺炎疫情防控做出了林业贡献。

会议强调,全州林业系统广大干部职工要认真学习近平总书记对新冠肺炎疫情防控作出的系列重要指示和讲话精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻落实省委、州委关于疫情防控的各项工作部署,充分发挥林业部门优势,自觉履行法定职责,牢牢把握工作重点,迅速找准角色定位,全力投身到疫情防控工作中去。

会议要求,全州林业系统广大党员干部职工要结合渉林疫情防控重点精准发力,埋头苦干,全力打赢渉林疫情防控阻击战。要进一步做好驯养繁殖场所野生动物的封存工作,做到“全覆盖、无遗漏、管得住”,并将监管触角向各驯养繁殖专业合作社分散养殖户延伸;要积极配合市场监管部门对集贸市场、餐饮业等经营场所进行清理检查,杜绝出现任何形式的野生动物交易活动;要加大涉野生动物违法犯罪行为查处力度。把乱捕滥猎、无证经营以及擅自解封野生动物作为重中之重及时予以查处;要切实做好党员干部就近下沉村(社区)的组织工作。所有党员干部都要积极响应号召,到一线去,到基层去,到群众需要的地方去;要加强对驻村(社区)尖刀班工作的组织领导。驻村尖刀班要继续坚守岗位,用抓扶贫攻坚的作风抓好疫情防控工作。驻恩施市凤凰社区疫情防控尖刀班人员要认真做好一线疫情防控工作,充实一线力量,搞好后勤保障,做到决胜全胜。要落实好各单位疫情防控主体责任。扎实做好值班室、会议室、电梯等公共区域的消毒工作。及时筛查发热人员,并按规定做好往返人员的宣传引导工作。要进一步抓好值班值守工作,要充实疫情防控值班力量,确保信息上报及时准确。同时,当前天气晴好,要继续做好森林防火值班值守工作,做到疫情防控和森林防火两不误。

责任编辑:州林业局