yabovip19

2020年3月29日 星期日
当前位置:首页>>县市动态

利川市森林公安局成功侦破一起团伙非法狩猎案

发布时间:2019-12-24 18:46 来源:利川市林业局 编辑:州林业局

12月24日,利川市森林公安局速破一起团伙非法狩猎案,依法刑事拘留6人,收缴无合法来源枪支8支,其中猎枪6支、气枪2支,为“昆仑五号”专项行动再添新战果。

yabo201

白色皮卡车上的猎狗

12 月23 日上午,利川市柏杨坝镇瓦窑坪村村民佘某邀约同镇村民邱某、邱某文、谭某、谭某财、范某建五人到该镇齐跃村小地名“磕头坡”的地方围猎。

yabo201

从白色皮卡车上搜出的3支猎枪

下午1 时10 分,利川市森林公安局民警在柏杨坝镇“利云线”路段例行巡查时发现一白色皮卡车载有4人和5只黑色疑似猎狗,民警遂对该车进行拦截盘查,发现车内藏有3支猎枪,经现场盘问,车主佘某交代前面还有一皮卡车辆参与。民警随即兵分两路,驱车追查,查获另一白色皮卡车,车上2人,在车内搜查出猎枪1支。均无合法持抢证和狩猎证。

查获的6支猎枪

查获的6支猎枪

办案人员立即展开调查,顺藤摸瓜,在佘某家中搜出猎枪2支、气枪2支,冰冻野猪肉、野猪脚若干。

根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百零九条和《利川市人民政府关于禁止猎捕陆生野生动物的通告》规定,猎枪、猎狗均为禁用狩猎工具,且利川市全年全域为禁猎期和禁猎区,该团伙涉嫌非法狩猎罪。

经审讯,该团伙6人均对犯罪事实供认不讳,目前,该案件正在进一步侦办之中。

责任编辑:州林业局